bannière

Flash @ctu

    Bienvenue sur le site portail de la Ville de Lucé
Inscrivez-vous à la newsletter
Culture !

Restauration scolaire

Chiffre clé

    • 16 433

    • Population légale en vigueur au 1er janvier 2018

Kiosque

Agenda

Menus des restos scolaires

Chaque restaurant scolaire dispose de sa propre équipe de cuisiniers qui confectionne sur place des repas de qualité. Les menus sont élaborés par une diététicienne, dans le souci de répondre aux besoins énergétiques des enfants, selon les recommandations de santé publique. Le temps du repas est un temps éducatifs de détente et de plaisir. Retrouvez les menus ci-après.


Du 19 au 23 février

Lundi 19
céleri rémoulade
blanquette de veau - coquillettes
glace

Mardi 20
salade et nems de poulet
aiguillette de canard au caramel - riz cantonais
gratin de fruits

Mercredi 21
soupe potirons - châtaignes
omelette au fromage - pommes de terre sautées
fruit

Jeudi 22
salade composée
croissant au jambon
semoule au lait

Vendredi 23
radis - beurre salé
poisson blanc en sauce - coeur de blé
fromage
pomme au four

Du 26 février au 2 mars

Lundi 26
concombres vinaigrette
paupiette de veau - haricots beurre
fromage blanc sucré
cookies

Mardi 27
rillettes de thon - pain de campagne
émincé de boeuf - carottes
fromage
fruit

Mercredi 28 : Afrique du Sud
tajine de poulet aux pruneaux et abricots
Semoule
Ghoraybée

Jeudi 1er : Brésil
caldo verde (soupe aux choux)
moqueta de peixe - riz safrané
blanc manger coco

Vendredi 2
salade de tomates - mozarella
rôti de dindonneau - épinards
fruit

Du 5 au 9 mars

Lundi 5 : Bolivie
saice (ragoût de pommes de terre - petits-pois)
pâtisserie

Mardi 6 : Canada
tourtière du Québec
salade
crumble aux pommes

Mercredi 7 : Australie
salade australienne
schnitzel - risotto de potiron
linzertorte à la confiture

Jeudi 8
potage de légumes
chipolata, merguez - chou fleur
yaourt
fruit

Vendredi 9
carottes râpées
poisson meunière - blé
fromage
glace

Du 12 au 16 mars

Lundi 12
potage de légumes
rosbif sauce poivre - pâtes
mousse aux smarties

Mardi 13
choucroute
camembert
compote - biscuit

Mercredi 14
mousse de canard
cuisse de pintade - épinards
petit suisse
fruit

Jeudi 15
salade verte
pizza au fromage
salade de fruits

Vendredi 16
salade de riz
poisson en sauce crème citron - chou fleur
yaourt nature sucré
fruit

Du 19 au 23 mars, saveurs des Hauts de France

Lundi 19
velouté d'endives
mijoté de dinde à la chicorée - semoule
maroilles
smoothie pommes-betteraves

Mardi 20
salade de tomates
rôti de dindonneau Orloff - pommes de terre sautées
crème brûlée à la chicorée

Mercredi 21 : repas africain
crème de lentilles corail
poulet mafé - riz blanc
flan à la papaye

Jeudi 22
radis - beurre
dos de cabillaud à la crème de Maroilles
gratin de butternut
moelleux à la confiture de lait

Vendredi 23
tartare de hareng et pain de campagne
filet mignon au spéculoos - stoemp au chou
fruit

Du 26 au 30 mars, fête de la boîte

Lundi 26
salade - croûtons
petit salé - lentilles
tartare
mousse au chocolat

Mardi 27
rillettes de sardine
nuggets de volaille - carottes
petit suisse nature sucré
fruit

Mercredi 28
salade de pâtes
goulasch - duo de haricots
fromage
fruit

Jeudi 29
roulé au fromage
blanquette de veau - poêlée maraichère
fruit

Vendredi 30
potage de cresson
brandade de poisson
yaourt nature sucré
fruit

Hôtel de Ville
Service Vie Scolaire

5 rue Jules Ferry
28110 Lucé
Tél. 02 37 25 68 83/84
Fax 02 37 25 68 32

Accueil du public
du lundi au mercredi

de 8h30 à12h et de13h30 à 17h30
le jeudi
de 8h30 à 12h
le vendredi
de 8h30 à 12h et de 13h30 à 16h30